Главная Новости 10 млн тонн чугуна – новое достижение «Россиянки»

10 млн тонн чугуна – новое достижение «Россиянки»

« Назад

15.08.2014 16:28

Доменная печь НЛМК «Россиянка», причисляемая к классу оборудования нового поколения, сумела провести плавку 10-миллионной тонны чугуна. Это достижение было отмечено в конце июля.

«Россиянка» считается одной из наиболее производительных и перспективных печей во всем мире. Кроме того домна является важным центром Программы технической модернизации, принятой на Новолипецком металлургическом комбинате.

Среди технических особенностей «Россиянки» стоит отметить высокую производительную мощность, достигающую 4,1–4,2 млн продукции за год. В процессе конструирования домны были использованы лучшие технологии зарубежных и отечественных инжиниринговых центров. В общей сложности над созданием печи трудились 40 отечественных и 30 зарубежных компаний. Что касается стоимости, печь «Россиянка» обошлась в 43 млрд рублей.

Принцип работы печи строится на ряде энергоэффективных технологий, позволяющих снижать вредные выбросы оборудования и использовать вторичное сырье.

Самым внушающим фактом, говорящим в пользу эффективности «Россиянки» стало увеличение объемов стального производства в Липецке на 36 %.


Если вы хотите задать вопрос или определиться с ценой звоните по тел:
(812)

242-99-86

242-99-87

Для отправки
электронной почты: