Главная Новости Anglo American начала восстанавливать доверие

Anglo American начала восстанавливать доверие

« Назад

13.10.2014 09:31

Компания Anglo American, являющаяся одним из крупнейших горнорудных предприятий в мире, начинает работы по восстановлению доверия инвесторов. Об этом сообщил Марк Кутифани, глава компании.

Кутифани возглавил Anglo в 2013 году. Первым его шагом на посту был пересмотр эффективности производств по всему миру. В настоящее время планируется повысить доходность капитала акционеров как минимум на 15 %. Правда, для этого придется пойти на рискованные и «жесткие» шаги – например, продать те проекты, которые так и не продемонстрировали эффективности.

Эксперты связывают действия главы компании с недавним заявлением трейдингового гиганта Glencore. Представители корпорации объявили о своем интересе к Rio Tinto Group, австралийско-британскому концерну, второму по величине после Anglo. До этого считалось, что Glencore заключит крупную сделку именно с Anglo American.

Представители горнодобывающей компании заявили о своем намерении реструктуризировать добычу платины в странах Африки, а также запустить несколько новых проектов на территории Южной Америки.


Если вы хотите задать вопрос или определиться с ценой звоните по тел:
(812)

242-99-86

242-99-87

Для отправки
электронной почты: