Главная Новости Азиатские металлурги занижают экспортные цены

Азиатские металлурги занижают экспортные цены

« Назад

28.04.2016 18:02

США и страны Европейского Союза не раз обвиняли китайских производителей металлопроката в занижении экспортной цены. Китай заполонил западный рынок дешевой сталью и стал реальной угрозой для местных производителей.

Чтобы защитить свои предприятия, США и ЕС ввели ограничения на ввоз экспортного металлопроката. На фоне «стальных» войн между Западом и Китаем остались незамеченными Япония и Южная Корея.

Эти азиатские производители также умышленно занижают экспортные цены на сталь. При этом продукция на внутреннем рынке стоит на треть дороже. Представители компаний не комментируют вопросы по образованию цен. Но заявляют, что снижение стоимости обусловлено конкуренцией с китайскими металлургами.

Например, японские производители продают на внутреннем рынке двутавровые балки по 600 долларов за тонну. На рынке США такая продукция будет стоить около 450 долларов. Южнокорейские металлурги продают листы стали по 550 долларов за тонну, а на западном рынке такая продукция стоит 500 долларов.

За прошлый год Япония и Южная Корея экспортировали на Запад около 70 миллионов тонн стали, Китай продал более 100 тонн металлопроката. В этом году темпы продажи держаться на высоком уровне.


Если вы хотите задать вопрос или определиться с ценой звоните по тел:
(812)

242-99-86

242-99-87

Для отправки
электронной почты: