Главная Новости Добытчикам руды придется выживать на фоне снижения стоимости сырья

Добытчикам руды придется выживать на фоне снижения стоимости сырья

« Назад

23.04.2015 15:02

Аналитики сообщают о наступлении трудных времен для всей железорудной отрасли. Исключением являются только предприятия «Большой тройки», в которую входят Rio Tinto, BHP Biliton и Vale. Менее серьезным игрокам придется приложить все усилия для выживания, поскольку стоимость сырья сильно снизилась.

Согласно прогнозам, в середине 2015 года цены на материалы снизятся почти на 20 %. Имеют место негативные прогнозы и на следующий год – стоимость тонны руды станет меньше текущей на 29 %. Оценки на 2017 и 2018 годы также выглядят не слишком оптимистичными.

«Большая тройка» продолжает наращивать мощности, в то время как другие игроки не располагают достаточным массивом финансов. На протяжении последнего десятилетия рынок постоянно пополнялся новыми участниками, а китайские предприятия регулярно увеличивали производство. Теперь могут начаться изменения в обратную сторону.

В отчете, представленном сотрудниками ведущих аналитических компаний, частично вина в происходящем возлагается на КНР. Уровень производства и потребления стали в Китае вырос до кульминационных отметок. Сейчас же происходит обратный процесс, понижающий показатели до приемлемого уровня.


Если вы хотите задать вопрос или определиться с ценой звоните по тел:
(812)

242-99-86

242-99-87

Для отправки
электронной почты: