Главная Новости ЕС против китайской стали

ЕС против китайской стали

« Назад

05.10.2016 02:44

Европейский союз вводит новые ввозные пошлины для китайской стали в размере более 70%. Меры будут приняты для толстолистового проката горячекатаной стали, изготовленной на металлургических предприятиях Китайской Народной Республики.

Политика ЕС направлена на поддержание собственного производителя. Принятые меры позволят возобновить работу одного из крупнейших металлургических заводов Европы – Далцелл (Великобритания). Предприятие находилось в «заморозке» с начала 2015 года до осени 2016 года. Производитель специализируется на выпуске горячекатаной стали.

Пошлина в размере 74% – не предел для британских изготовителей стали. Великобритания планирует и в дальнейшем ужесточать меры против дешевого китайского металла.

Ввозная пошлина будет действовать не только для толстолистового, но и для тонколистового металла (от 13% до 23%). Тарифы будут действовать в течение полугода со дня введения. Возможно продление тарифов до пяти лет.

Пошлины также будут введены для холоднокатаной стали, поставляемой из России. Российская сторона обратилась в суд для пересмотра решения.


Если вы хотите задать вопрос или определиться с ценой звоните по тел:
(812)

242-99-86

242-99-87

Для отправки
электронной почты: