Главная Новости Европейская комиссия разрешила Великобритании помогать металлургам

Европейская комиссия разрешила Великобритании помогать металлургам

« Назад

29.12.2015 09:14

Власти Великобритании сообщили о получении согласия Еврокомоссии на оказание государственной помощи энергоемким промышленным компаниям. Заводы из металлургической отрасли входят в их число.

Теперь Великобритания сможет возмещать затраты на дополнительные платежи за электричество, которые взимаются для формирования бюджета программ по субсидированию регенеративной энергии. Эксперты анонсируют сокращение расходов промышленников примерно на 300 млн. фунтов стерлингов за год. Металлурги смогут экономить до 45 млн. фунтов стерлингов.

Одной из первых задач для помощи национальной металлургии стало освобождение от обязательных выплат в поддержку «зеленой» энергии. В течение двух лет британское правительство намерено отстранить энергоемкие производства от участия в программах субсидирования.

Промышленники с энтузиазмом восприняли новость, хотя и подчеркивают, что принимать меры следовало намного раньше. Кроме того, как уверяют специалисты, инициатива не охватывает весь спектр проблем государственной металлургии.


Если вы хотите задать вопрос или определиться с ценой звоните по тел:
(812)

242-99-86

242-99-87

Для отправки
электронной почты: