Главная Новости Исторический рекорд КНР по ежедневному производству стали

Исторический рекорд КНР по ежедневному производству стали

« Назад

22.07.2016 10:20

КНР не перестает удивлять экспертов в области производства стали. Так, например, прошлый месяц завершился новым рекордом по выработке этого сырья. Интересно, что такая ситуация произошла даже в условиях уменьшения производственных мощностей.

Бюро статистики КНР предоставило следующую информацию: в июне 2016 года было выпущено 69,47 млн тонн стали. Для 30-дневного месяца это бесспорный рекорд, который не обогнал лишь объем выпуска за 31 мартовский день (70,65 млн тонн).

В сочетании с высочайшим уровнем изготовления запасы готового проката со склада все еще уменьшаются, а цены на сталь растут. Причины такого положения отчасти кроются в заявленном властями Китая уменьшении металлургической мощности на 45 млн тонн. Пекин сообщил о плане сократить металлургические мощности до 2020 года на 100-150 млн тонн, 45 из которых приходятся на этот год.

Сталелитейные ресурсы КНР вызывают негодование гигантов металлургии со всего мира. Страны Запада предупреждают, что положительное решение вопроса о придании экономике КНР статуса рыночной напрямую зависит от конкретных мероприятий Пекина, направленных на уменьшение металлургической производительности. Единственная из стран, не преследующая интерес в сокращении Китаем мощностей – Австралия, которая осуществляет экспорт железной руды и угля в основном в КНР.


Если вы хотите задать вопрос или определиться с ценой звоните по тел:

8 (812) 242-99-86

8 (921) 341-52-11

Для отправки
электронной почты: