Главная Новости Китайской металлургии не хватает финансирования

Китайской металлургии не хватает финансирования

« Назад

09.06.2014 11:30

Хотя экономика Китая и находится на одном из первых мест по всему миру, представители металлургических отраслей страны испытывают определенные трудности финансового характера. Как выяснилось, местные метзаводы страдают от чрезмерного количества задолженностей, причем решить проблему очень трудно.

Причина сложностей для китайской металлургии заключается в новой экологической политике правительства. Борьба с загрязнением окружающей среды привела к тому, что в стране начали массово закрываться заводы. По словам экспертов, в ближайшее время закрытия ждет примерно 80 миллионов тонн мощностей! Банки КНР также не могут прийти на помощь – объемы кредитования данной отрасли сильно понизились.

Специалисты отмечают, что сталеплавильная отрасль в Китае развивалась неправильно с самого начала – были созданы чрезмерные мощности, а конъюнктура рынка сформирована с серьезными недостатками.

Важной проблемой для частных сталеплавильных компаний станет рост цен на воду и энергию. Особенно опасно это для тех предприятий, которые занимаются выпуском стали низкого качества, где расходы будут существенно превышать доходы. Впрочем, пока мощности только нарастают, несмотря на все неприятности.


Если вы хотите задать вопрос или определиться с ценой звоните по тел:
(812)

242-99-86

242-99-87

Для отправки
электронной почты: