Главная Новости Металлурги Латинской Америки обвиняют КНР в нечестной конкуренции

Металлурги Латинской Америки обвиняют КНР в нечестной конкуренции

« Назад

24.09.2015 09:41

Глава объединения латиноамериканских металлургических компаний Alacero Мартин Берарди, назвал недобросовестными методы конкуренции Китая на рынке металлов в данном регионе. Об этом президент компании заявил во время своего выступления на конференции Atlantic Council, освещающей взаимоотношения КНР и Латинской Америки.

Берарди сообщил, что объем импорта китайского металла в Латинской Америке увеличится до 9 млн. тонн ($8000 млн.) в год – 14 % от оборота этого выпуска в регионе. В то же время Китай импортирует преимущественно сырье и сельхозтовары. По словам президента Alacero, Китай масштабно субсидирует и демпингует экспорт, что приводит к деиндустриализации Латинской Америки.

В заявлении также отмечалось, что основными китайскими инвесторами в Латинской Америке выступают крупные госкорпорации, деятельность которых направлена на лоббирование интересов Китая в регионе, а не на получение прибыли. При этом зачастую ставятся сопутствующие условия, требующие применения китайского оборудования и сырья, что противоречит основам честной конкуренции.


Если вы хотите задать вопрос или определиться с ценой звоните по тел:
(812)

242-99-86

242-99-87

Для отправки
электронной почты: