Главная Новости Металлурги раскритиковали стратегию развития черной металлургии

Металлурги раскритиковали стратегию развития черной металлургии

« Назад

23.06.2014 19:46

Не так давно представителями отечественного Минпромторга была принята стратегия развития сферы черной металлургии сроком до конца 2030 года. Впрочем, как выяснилось, нововведения не несут большой пользы для самих металлургов – представители крупных компаний, специализирующихся на работах в данной области, выступили с критикой стратегии.

Отмечается, что до кризиса 2008 года сфера металлургии была имела высокую рентабельность, равнявшуюся 25%. По окончании негативных экономических явлений рентабельность понизилась до 9%. Более того, считается, что в дальнейшем этот показатель будет снижаться еще сильнее.

Одной из главных проблем сферы являются долги, которыми оказались отягощены многие предприятия. Это мешает планировать дальнейшие действия даже на короткий срок. Новая стратегия не содержит никаких способов избавиться от чрезмерной долговой нагрузки.

Затруднился также процесс сбора документов, требующихся для развития предприятий. Представители Минпромторга пока никак не комментировали ситуацию.


Если вы хотите задать вопрос или определиться с ценой звоните по тел:
(812)

242-99-86

242-99-87

Для отправки
электронной почты: