Главная Новости Мировому рынку металлургии грозит стагнация

Мировому рынку металлургии грозит стагнация

« Назад

14.07.2014 12:17

По итогам июня 2014 года специалисты сделали вывод, что мировому рынку стали в ближайшее время грозит стагнация. Цены на продукцию постепенно снижаются, а спрос остается достаточно низким. Более того, согласно последним данным, результат начала лета близок к четырехлетнему минимуму.

Впрочем, металлурги призывают не паниковать. По словам аналитиков, такая ситуация нормальна для летнего периода – в августе цены начнут повышаться в связи с вероятным ростом деловой активности осенью. Однако рассчитывать на слишком серьезный рост не приходится – нынешние тенденции не позволят повысить показатели слишком существенно.

Ежегодно в конце лета металлурги в одностороннем порядке повышают цены на свою продукцию. Иногда это приводит к позитивным результатам, однако в большинстве случаев эффект кратковременный.

Кризис мировой металлургии был вызван в том числе и негативными тенденциями в мировой экономике. Если во всех прочих отраслях человеческой деятельности кризис закончился уже довольно давно, то в металлургии он, похоже, только начинается. Особенно трудно приходится представителям строительной отрасли.


Если вы хотите задать вопрос или определиться с ценой звоните по тел:
(812)

242-99-86

242-99-87

Для отправки
электронной почты: