Главная Новости Новый вид высокопрочной стали

Новый вид высокопрочной стали

« Назад

24.06.2016 11:15

Один из ведущих мировых металлургов ArcelorMittal явил миру новую разработку Usibor 2000 для использования в автомобилестроении, представляющую собой уникальный вид высокопрочной стали. Она превосходит на 1/3 аналоги и в 3 раза алюминиевые сплавы по параметру прочности.

Разработчики предприятия отметили, что благодаря высокой прочности Usibor 2000 экономичен: меньшее его количество необходимо для получения тех же эксплуатационных характеристик и экономии веса авто до 10 %. Ведь именно уменьшение веса и количества потребляемого топлива автомобильного оборудования с сохранением его экологичности – главная цель нынешнего автопрома.

Стоит отметить, что сталь сегодня жестко конкурирует с такой продукцией, как алюминий и композитыне материалы, более высокие в цене, но легкие. Одно из громких поражений – начало использования компанией Форд алюминия для изготовления внедорожника F-150.

Однако эксперты не думают, что производство нового вида стали как-то улучшит ее конкурентоспособность и повысит объемы реализации. Причина такого прогноза – предназначение стали для изготовления кузовной части авто.


Если вы хотите задать вопрос или определиться с ценой звоните по тел:
(812)

242-99-86

242-99-87

Для отправки
электронной почты: