Главная Новости Отечественные металлурги смогли заработать в кризис

Отечественные металлурги смогли заработать в кризис

« Назад

19.01.2015 11:43

Несмотря на сложную ситуацию с курсом национальной валюты, многие участники металлургического рынка России смогли заработать в кризис. Благодаря динамике цен и девальвации рубля те представители металлургической отрасли, что специализируются на экспорте, существенно увеличили валютную выручку.

Особо хорошие результаты демонстрируют «Русал» и «Норильский никель». Производители стали чувствуют себя неплохо даже в нынешних условиях, однако те компании, которые выпускают продукцию для внутреннего рынка, оказались в трудной ситуации.

Хуже всего по итогам 2014 пришлось предприятиям, специализирующимся на производстве труб, поскольку сталь они покупают за валюту, а трубы продают внутри страны за рубли.

Эксперты отмечают, что прошлый год стал одним из наиболее необычных и противоречивых за всю историю отечественной металлургии. Выгоднее всего сейчас заниматься никелем и алюминием: цены в среднем выросли примерно на 15 %.

Сталь сильно прибавила в цене и на Лондонской бирже, что выглядело довольно необычно на фоне резкого падения ее цены в прошлом году.


Если вы хотите задать вопрос или определиться с ценой звоните по тел:
(812)

242-99-86

242-99-87

Для отправки
электронной почты: