Главная Новости Отменено решение об авансировании покупки труб

Отменено решение об авансировании покупки труб

« Назад

14.07.2015 13:02

Не так давно представители крупных компаний, специализирующихся на производстве труб, предложили ввести процедуру обязательного авансирования закупок своей продукции государственными компаниями. Инициатива была поддержана Министерством экономики, однако против выступили в Минэнерго. Сотрудники министерства отметили, что подобная мера повысит расходы госкомпаний, что недопустимо в сложный экономический период.

Предполагалось, что государственные покупатели будут обязательно вносить аванс в размере 30% от стоимости труб. В 2014 году представителям отрасли удалось добиться схожих результатов от «Газпрома»: корпорация вносила половину стоимости авансом, получая взамен 10% скидки на трубы. Компании-изготовители труб намерены были ввести схожую практику и на других стройках, однако договор заключить так и не удалось – представители нефтяной отрасли потребовали слишком больших скидок.

Руководители компаний, которым предлагалось вносить аванс за трубы, сообщают, что подобная мера кажется им необоснованной.


Если вы хотите задать вопрос или определиться с ценой звоните по тел:
(812)

242-99-86

242-99-87

Для отправки
электронной почты: