Главная Новости Перспективы создания алюминиевого кластера в Красноярске

Перспективы создания алюминиевого кластера в Красноярске

« Назад

03.03.2016 11:00

Алюминиевый кластер создаст до 1500-2000 рабочих мест, а также инициирует появление в регионе интеллектуальных производств и специализированных учебных заведений. Об этом на экономическом форуме в Красноярске заявил Роман Андрюшин, один из директоров РУСАЛ.

Идея сформировать алюминиевый кластер возникла у РУСАЛ в конце 2015 года. Предполагается, что долина позволит наладить тесные контакты между изготовителями и переработчиками. Наличие поблизости Красноярского алюминиевого завода позволит участникам кластера сократить расходы на перевозках и переплавке металла.

По словам Андрюшина, в регионе уже существует алюминиевое лобби, в которое входят производители колес и полуфабрикатов, которые пользуются спросом на внутреннем и мировом рынках. Однако РУСАЛ видит возможность развивать кластер посредством завершения строительства одного из корпусов Красноярского металлургического завода.

В данный момент постройка завершена на 70%. Потребуется около $100 млн, чтобы превратить ее в предприятие стоимостью $0,5 млрд. РУСАЛ утверждает, что в нынешних условиях отечественные производители могут конкурировать с китайскими. И если ввести льготы для долины, то успех может быть грандиозным.


Если вы хотите задать вопрос или определиться с ценой звоните по тел:
(812)

242-99-86

242-99-87

Для отправки
электронной почты: