Главная Новости «Русская платина» намерена выкупить старый завод у «Норникеля»

«Русская платина» намерена выкупить старый завод у «Норникеля»

« Назад

06.04.2015 10:46

Представители ГК «Русская платина» объявили о готовности приобрести никелевый завод, принадлежащий «Норильскому никелю». В настоящий момент владелец готовится закрыть предприятие. В «Русской платине» уверены, что консервация вызовет массу проблем разного плана как для самого «Норильского никеля», так и для города, в котором расположены производственные мощности.

Специалисты «Русской платины» отметили, что готовы заняться воссозданием предприятия и взять часть рисков на себя. Это позволит огромному количеству людей сохранить рабочие места и сформировать налоговые выплаты в бюджет страны. Сумма предполагаемой сделки пока не разглашается, однако консервация завода обошлась бы более чем в 1,5 млрд рублей. В компании «Норникель» еще не прокомментировали ситуацию.

Предприятие было открыто во время Второй мировой войны и планирует свернуть деятельность к 2016 году. Производство будет перенесено в другие места. Напомним, что это уже не первая попытка «Русской платины» приобрести предприятия «Норникеля».


Если вы хотите задать вопрос или определиться с ценой звоните по тел:
(812)

242-99-86

242-99-87

Для отправки
электронной почты: