Главная Новости Отечественный рынок труб из нержавеющей стали под угрозой

Отечественный рынок труб из нержавеющей стали под угрозой

« Назад

31.05.2014 10:25

Рынок труб из нержавеющей стали в России имеет свою специфику. Он не очень велик, а стоимость конечной продукции довольно высока по причине сложности технологии производства. По данным прошлого года, примерно 60% от всех труб такого рода импортировалось в РФ из-за рубежа. В основном трубы поставлялись из стран Евросоюза, а также из Китая.

Рынок производства труб из нержавеющей стали в России пока еще не слишком развит, и для его совершенствования вводятся защитные меры – к примеру, ввоз продукции из определенных стран сильно ограничивается, устанавливаются дополнительные пошлины. Впрочем, это не всегда помогает, потому что многие предприятия начали поставлять изделия через третьи страны – например, через Малайзию. Защитные меры на это государство не распространяются.

Впрочем, представителям ЕЭК удалось защитить отечественный рынок от комбинации такого рода, однако поставщики снова нашли обходной путь – теперь трубы импортируются из Вьетнама. Эта страна освобождается от пошлин по причине своего членства в АСЕАН.

Эксперты ведут активную работу по защите национальных производителей от демпинга, однако, как показывает практика, стоит закрыть один «канал», как сразу же появляется несколько других.


Если вы хотите задать вопрос или определиться с ценой звоните по тел:
(812)

242-99-86

242-99-87

Для отправки
электронной почты: