Главная Новости Сокращение добычи железной руды в Перу

Сокращение добычи железной руды в Перу

« Назад

20.05.2016 10:18

Мировой экономический кризис, «металлургические» войны между Западными производителями стали и Азиатскими промышленными гигантами сказались на добывающей и перерабатывающей промышленности Южной Америки.

Добыча железной руды в Перу сократилась к маю текущего года на 14%. Объем добычи составил более 700 тысяч тонн. В прошлом году объем превысил 800 тысяч тонн. Однако за апрель горнодобывающим предприятиям удалось повысить добычу на 19% (по сравнению с февралем и мартом). Продукция идет на экспорт в США, Латинскую Америку, Австралию, Западную Европу.

За период с марта по май добыча железной руды составила два миллиона тонн. Этот показатель на 8% меньше, чем в прошлом году. Аналогичная ситуация прослеживается не только в горнодобывающей промышленности. Многие предприятия в Южной Америке снизили объем производства высококачественной стали. Китайские металлурги завалили американский рынок дешевым металлопрокатом. При этом стоимость продукции внутри китайского рынка значительно выше экспортных цен.


Если вы хотите задать вопрос или определиться с ценой звоните по тел:
(812)

242-99-86

242-99-87

Для отправки
электронной почты: