Главная Новости В Индии продолжает снижаться ввоз стального проката

В Индии продолжает снижаться ввоз стального проката

« Назад

11.03.2016 08:02

Чтобы защитить собственный рынок от натиска дешевой стали из КНР, России, Южной Кореи, правительство Индии приняло решение увеличить импортные пошлины. В сентябре 2015 года была введена импортная пошлина на некоторые виды металлопроката, составляющая 20%.

В начале марта 2016 года правительство Индии еще раз пошло на снижение цены на ввозимую из-за рубежа сталь. Индексы, установленные в феврале текущего года, были пересмотрены. Это мероприятие должно отпугнуть китайских и таиландских импортеров. Именно эти страны оказывают негативное влияние на доходы индийских металлургических предприятий JSW Steel, Tata Steel и других стальных гигантов.

Индия является крупнейшим производителем металлопроката. За прошлый месяц страна импортировала более 900000 тонн качественной стали, что на 7% меньше, чем в феврале 2015 года. К марту этого года импорт металла увеличился более чем на 21%.

Заводы-производители металлопроката также выдвинули требование об увеличении налоговых сборов на нержавеющую сталь в два раза. Металлургии требуют обнулить тарифы, которые действуют на ввоз не производимого на территории Индии сырья (например, на никель).


Если вы хотите задать вопрос или определиться с ценой звоните по тел:
(812)

242-99-86

242-99-87

Для отправки
электронной почты: