Главная Новости Вьетнамцы спорят о сокращении ввоза стали

Вьетнамцы спорят о сокращении ввоза стали

« Назад

09.03.2016 09:55

Количество импортируемой стали во Вьетнаме выросло втрое, что в переводе на цифры означает 1,9 млн. тонн. Этот факт существенно обеспокоил национальные компании и стал причиной спора между производителями и импортерами.

Мини-заводы предлагают сократить импорт стали путем увеличения уровня пошлин. Прокатчики, которые используют готовые заготовки, импортируемые из Китая, выступают против введения пошлин и за прекращение расследования, которое Министерство промышленности и торговли начало в конце 2015 года. Поскольку все это может существенно сказаться на их доходах.

В течение 2015 года количество непроданных запасов металлопроката из стали увеличилось на 70%. И все потому, что 63% импортируемой продукции поставлялось из Китая и стоило в среднем дешевле на $100 за тонну, чем у национальных производителей. И если срочно не ввести меры по ограничению импортируемой стали, то ряд национальных компаний и смежных областей будут разорены.

Министерство промышленности и торговли Вьетнама отмечает, что конфликт между производителями и импортерами будет решаться максимально прозрачно и оперативно.


Если вы хотите задать вопрос или определиться с ценой звоните по тел:
(812)

242-99-86

242-99-87

Для отправки
электронной почты: