Главная Новости Возрастает цена на стальной прокат из КНР

Возрастает цена на стальной прокат из КНР

« Назад

14.11.2016 02:59

На рынке Китая в начале второй декады ноября текущего года возросли цены на углеродистую сталь. Среднее повышение стоимости проката составило 7,5-15 USD за тонну.

На крупнейших торговых площадках, в том числе в Шанхае и Гуанчжоу, стоимость стали толщиной 5,5 миллиметров достигла предела за текущей год и составила от 484 до 494 USD за тонну. Специалисты прогнозируют и дальнейшее повышение цен.

Увеличение стоимости связано с малыми запасами горячекатаного проката. Торговцам сейчас затруднительно получить качественную продукцию от металлопроизводителей. Многие из них с 8 ноября текущего года не могут свободно выйти на рынок из-за запрета на выпуск стали на производствах, не соответствующих установленным экологическим нормам и требованиям. Таким образом, углеродистая сталь толщиной 5,5 и 7,5 миллиметров становится едва ли не дефицитом в КНР.

Шанхайские торговцы сталью заявили, что рост цен носит «хаотический» характер. При этом поднимать стоимость в районе 500 долларов за тонну проката невыгодно для бизнеса – высокая цена крайне затрудняет заключение договоров по продажам. 


Если вы хотите задать вопрос или определиться с ценой звоните по тел:
(812)

242-99-86

242-99-87

Для отправки
электронной почты: