Главная Новости Закрытие китайских рудников увеличит цену на руду

Закрытие китайских рудников увеличит цену на руду

« Назад

18.07.2014 15:12

Представители банка Citigroup заявили, что в ближайшее время следует ожидать возможного повышения мировых цен на железную руду. Связано это с тем, что в Китае были остановлены крупнейшие горнорудные предприятия, занимавшиеся выпуском качественной продукции. Напомним, что цены на руду на протяжении нескольких кварталов снижались.

Несмотря на то, что на металлургических предприятиях выплавка стали увеличивается, китайские компании сокращают объемы производства. Связано это с тем, что прибыльность бизнеса постепенно увеличивается. Такая ситуация установилась во всех регионах КНР – рудники закрываются практически повсеместно.

Согласно данным китайских аналитиков, страна уже лишилась более чем 30% рудников, что сильно снизило объемы внутренней добычи. Если ситуация не изменится, в нынешнем году объемы добычи понизятся на 16%.

Китайским производителям руды трудно конкурировать на мировом рынке, поскольку их продукция имеет куда более высокую себестоимость. Особенно сложна конкуренция с австралийскими и бразильскими компаниями, постоянно увеличивающими добычу.

Металлурги КНР уже начали покупать руду у зарубежных предприятий – это обходится дешевле.


Если вы хотите задать вопрос или определиться с ценой звоните по тел:
(812)

242-99-86

242-99-87

Для отправки
электронной почты: