Главная Новости Запасы камчатского золота могут увеличиться

Запасы камчатского золота могут увеличиться

« Назад

23.11.2015 10:28

Асачинское месторождение цветных металлов ежегодно приносит более 1,1 тонны золота.

Добыча золота пополняет казну Камчатского края каждый год почти на 310 миллионов рублей. Эта сумма может резко возрасти за счет новой золотой жилы, которая была обнаружена геологической разведкой.

Золотая находка в перспективе имеет большой потенциал, а ее разработка поможет получить с одной тонны руды до 21 грамма драгоценного металла.

Асачинский комбинат – одно из самых важных и крупных предприятий края. Более 68% рабочих завода проживают на территории Камчатки. Предприятие по добыче и переработке цветного металла участвует в постоянном пополнении казны от налоговых выплат.

Как отметил губернатор края, необходимо добиться развития экономики в нескольких направлениях. Дальнейшая разработка Асачинского месторождения позволит эффективно развить сферу туризма. Инфраструктура комбината может стать основой для открытия крупного рентабельного туристического объекта.

К концу этого года месторождение должно принести более 1,3 тонн золота и 2,4 тонны серебра. Общие запасы золота оцениваются в 15 тонн, серебра – в 32 тонны.


Если вы хотите задать вопрос или определиться с ценой звоните по тел:
(812)

242-99-86

242-99-87

Для отправки
электронной почты: