Главная Статьи 5 самых прочных металлов в мире

5 самых прочных металлов в мире

11.07.2016

Человек начал использовать металл для изготовления кухонной утвари, орудий труда и оружия с давних времен. История металлургии начинается с первых земляных печей-домниц, предназначенных для выплавки железной руды, которую добывали в болотистой местности. С началом бронзового века человечество стало обрабатывать медь и выплавлять бронзу (сплав меди и олова).

На протяжении тысячелетий происходило усовершенствование сталеплавильной отрасли. Сегодня известны сотни сплавов, которые различаются по химическим и физическим свойствам. Металлы используются в машиностроении, станкостроении, в легкой промышленности, медицине и т. д.

Пять самых прочных металлов

  • Титан

titan

Этот металл используется в судостроении, автомобилестроении, производстве воздушного транспорта и в медицине. Титановые сплавы устойчивы к высоким температурам и коррозии, отличаются высокой удельной прочностью, устойчивостью к воздействию химикатов.

  • Осмий

Металл имеет блестящий серебристо-белый цвет с голубоватым оттенком. Осмий отличается высокой прочностью, устойчивостью к воздействию агрессивных сред. Этот тугоплавкий материал относится к платиновой группе металлов. Из сплавов на основе осмия изготавливают хирургические инструменты, микросхемы. Металл используют в ракетостроении и в производстве электроники.

  • Вольфрам

wolfram

Этот металл является самым тугоплавким в мире. Вольфрам имеет блестящий серебристо-серый цвет. Материал устойчив к механическим и химическим воздействиям, хорошо поддается обработке, используется в производстве нитей накаливания.

  • Иридий

Металл платиновой группы. Высокопрочный элемент редко встречается в чистом виде. Соединение иридия и осмия, иридия и титана используется в производстве медицинского оборудования, в машиностроении и ракетостроении. Металл устойчив к воздействию галогенов, перекиси натрия и других агрессивным средам. Иридий плохо поддается обработке.

  • Хром

chrom

Металл встречается в чистом виде. Материал используется в тяжелой промышленности, в производстве медицинских инструментов и оборудования химической промышленности. Изделия из хрома или с хромированной поверхностью устойчивы к воздействию кислоты и щелочей.

« Назад
Новости все новости
Если вы хотите задать вопрос или определиться с ценой звоните по тел:
(812)

242-99-86

242-99-87

Для отправки
электронной почты: