Главная Статьи Автоматизация контроля на металлургическом производстве

Автоматизация контроля на металлургическом производстве

24.09.2015

Современные предприятия по выплавке и обработке металлов требуют оперативного контроля химического и фазового составов, технологий плавления и сертификации продукции. Сегодняшнее производство стали обладает высокой скоростью протекания процессов, что обуславливается повышенной интенсивностью выплавки и рафинирования стали, повышенной производительностью плавильного оборудования, высокой энерго- и ресурсоемкостью производства.

avtomatizaciya_kontrolya_na_metallurgicheskom_proizvodstve

Ключевую роль в соблюдении всех требований производства играет оперативность и точность аналитики технологических процессов и контроль над ними. Выполнить эти задачи могут автоматизированные системы анализа и контроля состава металла и шлака, которые практически в полной мере освобождены от воздействия человеческих факторов.

Подобные системы представляют собой защищенные лаборатории с климат-контролем, устанавливаемые в непосредственной близости с производственными мощностями. На каждом этапе производства пробы проходят через специальное окно в лаборатории и обрабатываются в течение 2 минут в автоматическом режиме. Системы позволяют анализировать качество химического состава, подготовки и обработки поверхности, а также передавать все данные адресатам в отсортированном и промаркированном виде.

Автоматизированные комплексы обладают рядом достоинств:

avtomatizaciya_kontrolya_na_metallurgicheskom_proizvodstve-2

  • высокая надежность в связи с отсутствием человеческого фактора;
  • высокая воспроизводимость информации и качество передачи данных;
  • повышение производительности и скорости обработки проб;
  • увеличение пропускной способности предприятия;
  • снижение себестоимости анализа.

Современные тенденции высокой интенсивности и высочайший уровень требований к качеству сталелитейного производства ведут к тому, что на всех этапах производства необходимо использование автоматизированных аналитических систем.

« Назад
Новости все новости
Если вы хотите задать вопрос или определиться с ценой звоните по тел:
(812)

242-99-86

242-99-87

Для отправки
электронной почты: