Главная Статьи Будущее черной металлургии

Будущее черной металлургии

17.08.2015

Анализ мирового рынка металлургии показывает, что наиболее перспективной выглядит сталелитейная промышленность – на ее долю приходится примерно 80 % от общего объема производства металлов, вне зависимости от страны. Интересно, что несколько десятилетий назад эксперты были уверены в крахе сталелитейной промышленности из-за широкого распространения композитных материалов. Впрочем, несмотря на великолепные характеристики, такие материалы не заменили обычной стали.

Почему композит вообще вызвал интерес у представителей промышленности? Причина кроется в кризисе металлургической отрасли, имевшем место в 1970-е годы. Тогда человечество осознало, что ресурсы нужно экономить, а производство стали требует слишком серьезных затрат. Это привело к ограничению производства черных металлов – планировалось даже, что их использование совсем прекратится.

buduschee_chernoy_metallurgii1

Особенно часто о необходимости остановить производственные мощности говорили в США. Местные эксперты считали, что гораздо более выгодным вариантом будет закупать металлы в других странах, сосредоточившись исключительно на современной продукции. Однако в итоге от этого варианта решено было отказаться.

В настоящее время черная металлургия утратила лидирующие позиции, исполняя роль «дополнительной» отрасли промышленности. В современном мире почти нет крупных предприятий, занимающихся исключительно изделиями из таких металлов, однако те, которые все же занимаются ею, наращивают мощности.

buduschee_chernoy_metallurgii2

Сейчас в США занимаются активным поиском более выгодных с экономической точки зрения вариантов, позволяющих упростить производство. Именно там придумали знаменитые мини-заводы, давшие черной металлургии шанс на возрождение. Примерно 80 % предприятий, работающих в этой сфере в США, контролируются частными лицами.

Аналитики считают, что в будущем черные металлы повсеместно будут выпускаться на мини-заводах. В качестве примера часто приводят крупную американскую компанию «Ньюкар», полностью перешедшую на такой формат.

« Назад
Новости все новости
Если вы хотите задать вопрос или определиться с ценой звоните по тел:
(812)

242-99-86

242-99-87

Для отправки
электронной почты: