Главная Статьи Холодная ковка металла

Холодная ковка металла

25.03.2016

Оригинально и дорого смотрятся кованые декоративные элементы на воротах, заборах, бытовых печах и каменных каминах, на окнах и входных дверях. Используются такие детали внутри и снаружи помещений, в загородных домах и городских квартирах, а производятся из металла - в основном железа - методом холодной ковки. Нередко таким способом обрабатывают также драгоценные металлы, например, серебро и золото.

holodnaya-kovka-2

При холодном методе соединительные части и мелкие элементы не нагреваются, а соединяются между собой сварочным аппаратом. Так повышается прочность сложных конструкций.

Выполняется холодная ковка с помощью автоматических инструментов и прессов. При производстве могут использоваться уже готовые трафареты-образцы, что существенно снижает себестоимость готовых изделий.

Интересно! Для холодного метода ковки рекомендовано использовать металлы с низким уровнем содержания углерода в них. Чтобы повысить прочностные качества расходников, дополнительно к ним примешиваются фосфор, никель, медь.

Виды холодной ковки:

holodnaya-kovka

  • Штамповка. Метод используют при подготовке изделий из листового металла. С помощью настроенного определенным образом пресса листу придают нужный размер, объем и форму.
  • Вальцовка. Расходным материалом могут быть любые куски металла, в том числе и нестандартные. С помощью станка со сменными валами, которые настраиваются на определенные формы и объемы заготовок, удается получить большое количество готовых декоративных деталей.

Таким образом, основные преимущества холодной, или художественной как еще ее называют, ковки – экономичность и доступная цена. Особенно если сравнивать этот метод с горячим способом.

Благодаря своей технологии холодный метод производства декоративных деталей и металлических украшений помогает реализовать самые оригинальные дизайнерские идеи.

« Назад
Новости все новости
Если вы хотите задать вопрос или определиться с ценой звоните по тел:
(812)

242-99-86

242-99-87

Для отправки
электронной почты: