Главная Статьи Китай – страна черной металлургии

Китай – страна черной металлургии

13.07.2015

Металлургия Китая имеет ряд особенностей. Производственный комплекс КНР развивается ускоренными темпами. Это касается черной металлургии, но есть свои нюансы и в работе с цветными металлами.

kitay__strana_chernoy_metallurgii_2

Почему именно черная металлургия? В Китае расположены внушительные запасы руд металлов, в основном черных и легирующих. Государство занимает пятое место в мире по количеству железа, шестое – по запасам марганца. Вольфрама здесь гораздо больше, чем в любой другой стране планеты. Китайские запасы вольфрама составляют примерно 40% от общемировых!

Только лишь крупными запасами дело не ограничивается. КНР нуждается в огромном количестве черных металлов, поскольку в стране проводится масштабная индустриализация. Половину добываемых материалов используют в строительстве, оставшиеся части – в транспорте и промышленности.

kitay__strana_chernoy_metallurgii_1

Металлургическая отрасль КНР не всегда была так хорошо развита. В середине XX века здесь практически не выплавлялись ни сталь, ни чугун. Спустя 20 лет Китай занял седьмое место в мире по этим показателям. Основной скачок пришелся на начало 2000-ых, когда показатели роста начали увеличиваться в фантастическом темпе. В 2007 году было выплавлено на 69 млн тонн стали и чугуна больше, чем в 2006. Ни одно другое государство не может похвастаться столь значительными показателями.

Количество предприятий, занимающихся выплавкой черных руд в Китае, исчисляется тысячами. Они подразделяются на две группы:

  • Государственные – крупные компании, работающие с большим количеством стали. До конца прошлого столетия на них использовалось устаревшее оборудование. Затем предприятия были модернизированы, что обусловило уже упомянутый выше сильный рост.
  • Частные – меньшие по масштабам, но сильно превосходящие государственных коллег числом. Технологический уровень частных предприятий в большинстве случаев невысок. Они производят дешевую сталь низкого качества. Правительство намерено постепенно ликвидировать предприятия такого рода.
« Назад
Новости все новости
Если вы хотите задать вопрос или определиться с ценой звоните по тел:
(812)

242-99-86

242-99-87

Для отправки
электронной почты: