Главная Статьи Лестничные перила

Лестничные перила

20.12.2013

Перила лестницы обеспечивают удобное и безопасное перемещение, они ограждают человека от случайных падений. Помимо этого, поручни являются дополнительной опорой при подъеме или спуске. Во внешнем оформлении лестниц роль перил достаточно велика. Если недостатки марша можно скрыть ковровым покрытием, то перила всегда на виду. От того, как они выглядят, зависит общий вид лестницы. Поэтому при оформлении перилам уделяется очень большое внимание. Они могут быть металлическими, бетонными или деревянными. В ряде случаев некоторые элементы изготавливают из металла в сочетании со стеклом.

Общее устройство перил может быть различным. Например, поручень металлических перил может быть выполнен из дерева или пластика, опорные стойки изготавливают из одного материала, а заполнение проема ограждения - из другого. Комбинаций может быть очень много, окончательное решение находится в результате поиска наиболее оптимального варианта. Только так можно сделать лестницу с перилами, которые бы украшали не только марш, но и интерьер помещения в целом.

Довольно широко применяются металлические лестничные перила. На маршах лестниц стандартных многоэтажных домов всегда можно встретить такие ограждения. Перила обычно выполняются из вертикальных стоек с деревянным поручнем, но, к сожалению, не отличаются высокими эстетическими качествами. На практике из одного и того же материала можно изготовить абсолютно разные конструкции. Технологичность материала и квалификация исполнителя позволяют создать различные формы ограждения даже для прямолинейных элементов. Стойки из металла можно установить вертикально, параллельно оси лестничного марша или под определенным углом. Эстетичного внешнего вида можно добиться, если заполнить проем гнутыми элементами.



« Назад
Новости все новости
Если вы хотите задать вопрос или определиться с ценой звоните по тел:
(812)

242-99-86

242-99-87

Для отправки
электронной почты: