Главная Статьи Металлические балки

Металлические балки

19.04.2012

Металлические балки применяются при перекрытии пролётов многоэтажных гражданских и промышленных зданий, достигающих высотой от 6 до 18 м.  А также в одноэтажных зданиях промышленного назначения, где они используются в виде путей для подвесного транспорта и подкрановых балок. Реже этот вид металлоконструкций исполняет роль несущей балки покрытия с пролётами от 18 до 24 м.

Ввиду простоты своего изготовления, чаще всего в продаже встречаются прокатные балки швеллерного и двутаврового сечения. Но, в зависимости от задач, рациональней использовать сварные составные балки двутаврового сечения, клепаные балки, перфорированные балки или балки из гнутых профилей.

Сварные составные балки двутаврового сечения целесообразно использовать в случае, когда мощность прокатных балок недостаточна для решения поставленных задач. Если же возводимая конструкция будет подвергаться вибрационным и динамическим воздействиям, отдайте предпочтение клепанным или составным балкам на высокопрочных болтах. А вот балки из гнутых швеллерных профилей и балки коробочного типа стоит использовать при создании проёмов до 6 м.

Перфорированные балки применяются в случаях, когда надо получить повышенную прочность конструкции, не увеличивая при этом вес балки. Этот вид металлической балки имеет большую жёсткость и повышенную несущую способность, и обычно их применяют при больших пролётах и небольших нагрузках. Хоть экономия сырья при создании таких балок и достигает 30% по отношению к созданию других балок, но сам процесс производства более затратный, поэтому использовать их стоит только, если эти действия оправданы.

« Назад
Новости все новости
Если вы хотите задать вопрос или определиться с ценой звоните по тел:
(812)

242-99-86

242-99-87

Для отправки
электронной почты: