Главная Статьи Нержавеющая сталь: причины востребованности

Нержавеющая сталь: причины востребованности

24.02.2015

nerzhaveyuschaya_stal_prichiny_vostrebovannosti1

Нержавейка – это сплав стали, содержащий определенное количество хрома. Степень сопротивления коррозии напрямую зависит от содержания этого элемента. Если его около 12 %, сплав будет сопротивляться воздействию внешней среды только в обычных условиях. Добавление хрома в количестве от 17 % позволяет выдерживать длительное воздействие азотной кислоты и других сильных окислителей.

Нержавеющая сталь может содержать и другие химические элементы в небольших количествах. Специалисты добавляют примеси в зависимости от цели применения материала – например, там, где требуется повышенная пластичность, не обойтись без никеля.

nerzhaveyuschaya_stal_prichiny_vostrebovannosti2

Такая сталь действительно стоит дороже, чем иные материалы. Однако при ее использовании удается сэкономить большие деньги, поскольку этот сплав способен служить гораздо дольше, чем большинство металлов. Расходы на эксплуатацию минимальны, а срок службы длителен. Нержавейка незаменима при долгосрочной эксплуатации.

Каковы преимущества этого сплава?

  • длительный срок службы – вплоть до 50 лет, причем на его протяжении материал не меняет своего внешнего вида или свойств;
  • никаких дополнительных затрат на обработку. Нержавейку не нужно красить или защищать от внешних воздействий любыми другими способами;
  • сталь может быть использована в архитектуре – профессионалы рекомендуют устанавливать подобные изделия рядом с сооружениями из кирпича, древесины, пластика и камня;
  • нержавеющая сталь не выделяет в атмосферу вредных веществ, что позволяет применять ее для оформления интерьеров;
  • кроме того, сплав устойчив к механическим воздействиям – например, к царапанию. Если отшлифовать нержавейку, на ней не будут возникать отпечатки пальцев.

Оксидная пленка, защищающая сплав от коррозии, обладает свойством самовосстановления. Сталь выдерживает температуру до 8000 градусов Цельсия, взрывы и тяжелые удары.

« Назад
Новости все новости
Если вы хотите задать вопрос или определиться с ценой звоните по тел:
(812)

242-99-86

242-99-87

Для отправки
электронной почты: