Главная Статьи Типы ограждений лестничных маршей

Типы ограждений лестничных маршей

13.06.2013

Несмотря на то, что существует немалое количество ограждений лестничных маршей, их можно разделить всего на две большие категории. Решетчатые и панельные - по принципу устройства несущей части.

Решетчатыми называют те конструкции, в которых вертикальные стойки выполняют и ограждающую функцию, и являются несущей частью поручня. Между стойками должно быть определенное расстояние - не больше 150 мм. Этот показатель гарантирует безопасность при эксплуатации лестницы, но если в доме проживают дети-дошкольники, то расстояние рекомендуется сократить до 120 мм. Иногда, с целью экономии или с учетом дизайна-проекта интерьера вертикальные просветы наоборот увеличивают. Но в этом случае должны быть использованы поперечные вставки решетчатой или иной формы, между которыми просветы в любом направлении должны быть не более тех самых 150 мм.

Панельные ограждения представляют собой конструкции, при которых на вертикальные стойки навешиваются прямоугольные панели из разнообразных материалов. На сегодняшний день наиболее популярно применение органического или армированного стекла, но в качестве поручней для таких стеклянных ограждений  не рекомендуется использовать дерево. Лучше выбирать металл, как более стойкий к царапинам, трещинам, вибрациям и резким механическим воздействиям. Также этот материал легче в установке и дает больше вариантов для создания уюта в доме.



« Назад
Новости все новости
Если вы хотите задать вопрос или определиться с ценой звоните по тел:
(812)

242-99-86

242-99-87

Для отправки
электронной почты: