Главная Статьи Полировка нержавеющей стали: особенности процесса

Полировка нержавеющей стали: особенности процесса

16.06.2016

polirovka_nerzhaveyuschey_stali1

Применение нержавеющей стали для изготовления различных изделий требует ее последующей полировки на финише, которая представляет собой оплавление тонкого слоя (0,03 мм) изделия.

Эффекты полировки:

  • идеально гладкая поверхность;
  • «зеркальный» эффект.

Существует несколько способов добиться обозначенных выше свойств. Выбор способа обработки изделия из нержавеющей стали в каждом конкретном случае определяется назначением продукта, стоимостью работ с учетом сложности обработки и целесообразностью применения данного способа.

Основные способы полировки

Выделяют 4 основных способа полировки изделий, каждый из которых имеет свои нюансы и особенности.

  • Механическая обработка

Классический способ полировки нержавеющей стали. Его механизм заключается в следующем: специальное оборудование силой трения повышает температуру поверхности для обработки, оплавляя тонкий верхний слой. Дополнение к механической обработке – пасты и ленты с абразивными частицами, удаляющие возможные неровности и шероховатости.

  • Химическая обработка

Суть химической полировки – в использовании особых растворов с определенной температурой, в которые помещается продукт. Для гармоничного протекания процесса полировки очень важно соблюдать требуемую температуру. Основные преимущества этого способа – минимум временных затрат и вспомогательных приспособлений, одинаковая эффективность, не зависящая от формы изделий.

  • Электрохимическая обработка

Этот метод предполагает нахождение изделия в специальном растворе, через который пропущено электричество, являющееся ускорителем успешной реакции. Электрохимическая обработка считается более эффективной в сравнении с механической, так как после нее продукт обретает мелкозернистую структуру без пор.

polirovka_nerzhaveyuschey_stali2

  • Плазменная обработка

Плазменная обработка применяется реже ввиду своей стоимости. Однако механизм ее достаточно прост: продукт из стали является анодом, на который воздействует напряжение больше 200 В. Под напряжением электролит закипает, образуя парогазовую оболочку на изделии.

« Назад
Новости все новости
Если вы хотите задать вопрос или определиться с ценой звоните по тел:
(812)

242-99-86

242-99-87

Для отправки
электронной почты: