Главная Статьи Применение никеля в различных отраслях промышленности

Применение никеля в различных отраслях промышленности

22.10.2016

primenenie_nikelya1

Никель – это твердый металл, устойчивый к коррозии и окислению под воздействием влаги. Отличается хорошей пластичностью, ковкостью, является химически малоактивным. Взаимодействуя с кислородом, никелевый сплав не тускнеет.

Элемент никель был открыт в середине XVIII века, но стал известен французским изготовителям стекла намного раньше. Руда использовалась для окраски стекла в зеленый цвет.

В современной промышленности никель применяют в качестве специального покрытия, которое защищает металлическую поверхность от появления коррозии. Никелирование получают несколькими способами:

  • плакировка;
  • гальванопластика.

Никель также используют в производстве никелевых электродов для аккумуляторов (никель-кадмиевые, никель-цинковые и т.д.). Пористые электроды используют в аккумуляторных батареях для космических аппаратов, сложной электроники. Такие АКБ отличаются надежностью, высокой производительностью, большой мощностью, малым весом и высокой стоимостью.

Из никеля производят специальные пластинки, которые применяют для прерывания нейтронного пучка, что впоследствии позволяет получить большой энергетический нейтронный импульс.

В медицине никель используется для изготовления следующих видов изделий:

  • протезы;
  • брекет-системы;
  • косметика (губная помада насыщенных оттенков, красители).

Пластинки из никеля также используют для изготовления пластин для ультразвуковых установок и современных телефонных аппаратов.

primenenie_nikelya2

В химической промышленности из никеля получают различные виды катализаторов. Из никеля производят монеты во многих странах мира (Канада, США, Европейский Союз).

Никель применяется в качестве материала изготовления обмотки для струн музыкальных инструментов.

Никель – важный микроэлемент, без которого не обходится нормальное развитие любого живого организма. Но металл является аллергенным. Во многих странах запрещено производство ювелирных украшений, часов с его добавлением.

« Назад
Новости все новости
Если вы хотите задать вопрос или определиться с ценой звоните по тел:
(812)

242-99-86

242-99-87

Для отправки
электронной почты: