Главная Статьи Процесс токарной обработки

Процесс токарной обработки

06.08.2012

Токарная обработка является одним из наиболее распространенных методов производства деталей тел вращения на специальных  токарных станках (диски, оси, валы, фланцы, втулки, кольца, гайки, муфты и прочие). Работа на токарном станке требует подготовки и сноровки, так как является довольно сложной и сопряжена с определенными рисками.

Процесс резания осуществляется посредствам вращения заготовки. С помощью определенного сочетания перемещения инструмента, а также вращения заготовки на станках есть возможность проводить обработку конических, цилиндрических, резьбовых, фасонных и других поверхностей. Для обработки заготовок надо произвести установку самого рационального режима резания, то есть ее скорость, глубину и подачу резания.

На токарных станках обрабатываются конструкционные материалы (сталь, цветные металлы, чугун, их сплавы и пластмассы).

Различают такие виды станков для токарной обработки деталей:

  • Токарно-винторезные станки, которые предназначаются для внутренней и наружной обработки, включая нарезание единичных и малых групп деталей, а также резьбы.
  • Токарно-револьверные станки предназначаются для обработки больших и малых групп деталей сложных форм из штучных заготовок или прутка.
  •  Токарно-карусельные станки предназначены для обработки деталей разной формы.
« Назад
Новости все новости
Если вы хотите задать вопрос или определиться с ценой звоните по тел:
(812)

242-99-86

242-99-87

Для отправки
электронной почты: