Главная Статьи Способы ручной гибки металла

Способы ручной гибки металла

07.02.2014

Гибка металла являет собой придачу новой формы болванке (либо ее части) механическим либо ручным методом при помощи специализированных приспособлений.

Для ручной гибки металла применяют деревянный молоток (киянка), слесарный молоток, круглогубцы либо плоскогубцы  и всевозможные железные оправки.

Традиционно заводы выпускают проволоку в рулонах. Болванки необходимой длины режут на кусочки. Полученный кусочек проволоки перед обработкой нужно будет выпрямить.

Проволоку, что потоньше изгибают при помощи  круглогубцев, а толстую - в струбцине либо на подходящей оправке. А арматурную сталь загибают при помощи трубы, которую надевают на конец стержня. Тонколистовой металл и проволоку изгибают в тисках по уровню губок либо с использованием особых приспособлений - оправок. Дабы не помять заготовку, на губы одевают накладные угольники из наиболее мягкого металла. Гибку исполняют слесарным молотком либо деревянным молотком (киянкой), хоть удары приходятся не по заготовке, а на деревянную колодку, она оттягивает металл, совсем не оставляя на нем вмятин. Болванку закрепляют так, чтоб линия сгиба была на уровне ребра оправки, губок тисков либо уголков. Легкими ударами молотка или киянки вначале отгибают край заготовки, а потом - всю оставшуюся область.

В случае, когда заготовка имеет значительную длину, применяется деревянный брусок либо металлическая полоса. Длинные листы надлежит гнуть при помощи гибочной машины.

При изгибании трубы сплющиваются и, деформируются, потому перед изгибанием их наполняют сухим песком, а края забивают деревянными пробками. После этого трубу нагревают над пламенем и осторожно, понемногу изгибают на оправке. В трубу, кроме того, возможно вставить толстую стальную спираль. После остывания и контроля качества песок высыпают или же извлекают спираль.

« Назад
Новости все новости
Если вы хотите задать вопрос или определиться с ценой звоните по тел:
(812)

242-99-86

242-99-87

Для отправки
электронной почты: