Главная Статьи Серебро: с древних времен и до наших дней

Серебро: с древних времен и до наших дней

10.04.2015

Серебро – металл с богатой историей, который к тому же имеет массу интересных свойств. Многие тысячелетия назад его применяли для лечения – в Древнем Египте воины носили с собой silver серебряные пластинки, которые накладывались на открытые раны для их скорейшего заживления.

В литературных источниках можно встретить истории о том, как вода, хранимая в серебряных сосудах, сохраняла свой вкус гораздо дольше обычного. Это привело к возникновению множества мифов – в преданиях металл получал и вовсе фантастические характеристики.

На самом деле никакой магии в серебре нет – причина его особенностей кроется в химическом составе. Металл обладает высочайшей электро- и теплопроводностью, а также устойчивостью к окислению, уничтожает болезнетворные бактерии. Сейчас его используют для изготовления электротехнических изделий, припоев, сплавов для батареек и многого другого.

Сфера применения

  • ювелирное дело и чеканка наград;
  • системы управления климатом;
  • электроника – металл используется в качестве покрытия для самых чувствительных контактов;
  • СВЧ-техника – волноводы покрываются серебром изнутри.

Металл используют для изготовления зеркал с высокой отражающей способностью (в отличие от алюминия, серебро имеет большую пластичность, а значит, можно получить особо тонкие silver2пластинки).

Выросла популярность применения благородного металла для изготовления водяных фильтров. Достаточно небольшого количества серебра, чтобы уничтожить вредных для здоровья микробов.

Сфера применения элемента постоянно расширяется. Сейчас его активно применяют в химическом производстве – например, для изготовления аккумуляторных батарей. Внутреннее сопротивление таких компонентов будет невысоким, в то время как вырабатываемый ток весьма существенен.

Наконец, серебро применяется в качестве лабораторной посуды. Его сопротивляемость воздействию кислот и щелочей позволяет изготавливать щипцы, шпатели, тигли и лодочки для работы с агрессивными компонентами.

« Назад
Новости все новости
Если вы хотите задать вопрос или определиться с ценой звоните по тел:
(812)

242-99-86

242-99-87

Для отправки
электронной почты: