Главная Статьи Холодная штамповка в строительстве

Холодная штамповка в строительстве

26.10.2012

Значительно облегчить массу дома или надстройки (а заодно и удешевить их строительство) может использование каркасно-щитовых технологий. При этом сам каркас - для большей точности и прочности, рекомендуется изготавливать с помощью не литья и сварки, а - по возможности, конечно - холодной штамповки.

Не нарушенная высокими температурами структура металла при этом практически не меняется - лишь уплотняется, что во многих случаях идет ему лишь на пользу. К тому же зачастую это оказывается дешевле - ведь для, допустим, алюминия сверхвысокого давления не требуется, так что произвести работы можно очень быстро.

Уже собранный каркас обшивается основным материалом (для жилого помещения обычно используют два слоя фанеры с утеплителем между ними). В результате весь процесс напоминает игру в Лего - он достаточно прост, очевиден и не требует много времени.

Разумеется, холодная штамповка подходит не для всех случаев - ведь запас прочности у обработанного с ее использованием металла весьма ограничен. Однако для невысоких коттеджей, мансард, теплиц и пр. ее использование вполне оправданно.

« Назад
Новости все новости
Если вы хотите задать вопрос или определиться с ценой звоните по тел:
(812)

242-99-86

242-99-87

Для отправки
электронной почты: