Главная Статьи Что такое «скорлупа для труб»?

Что такое «скорлупа для труб»?

08.12.2014

Одно из последних нововведений, которое получает все большее распространение, называется скорлупой для труб. Ее используют, чтобы повысить уровень теплоизоляции коммуникаций. Изделие часто производится в форме деталей цилиндра, целого цилиндра, полуцилиндра и отвода на угол. Это позволяет в каждом конкретном случае применить такую деталь, которая по техническим характеристикам подходит наилучшим образом.

В чем суть скорлупы?

skorlupa_dlya_trub-1

Скорлупа создается из пенополиуретана, который является одним из наиболее известных материалов для теплоизоляции. Низкая стоимость, легкость, низкий коэффициент теплопроводности, долгий срок службы – все это делает скорлупу все более популярной. Единственный минус разработки состоит в том, что материал отлично впитывает влагу. Однако сегодня этот момент быстро и просто решается с помощью дополнительной гидроизоляции.

Однако возникает вопрос: зачем нужен данный элемент, когда многие производители выпускают трубы с уже готовым покрытием из полиуретана? Посудите сами. Если скорлупа износилась, ее можно просто снять и заменить на новую. Чего не сделаешь с готовой трубой с полиуретановым покрытием.

skorlupa_dlya_trub-2

Универсальность скорлупы

Одно из преимуществ изделия состоит в том, что ее можно использовать в комплекте со старыми металлическим трубами. Вместо того чтобы осуществлять капитальную замену трубопровода и тратить на это огромную сумму денег, можно легко отремонтировать его с помощью полиуретановой скорлупы. Безусловно, при этом придется выполнить антикоррозийную обработку, но все равно это обойдется компании дешевле, чем замена всех коммуникаций.

« Назад
Новости все новости
Если вы хотите задать вопрос или определиться с ценой звоните по тел:
(812)

242-99-86

242-99-87

Для отправки
электронной почты: