Главная Статьи Трубопрокат: основные виды

Трубопрокат: основные виды

21.04.2015

В Древнем Египте, например, трубы изготавливались из глины. В Древнем Риме и Китае начали применять более совершенные материалы, в том числе устойчивые к воздействию влаги и механическим повреждениям бетон и сталь. В наши дни же трубопроводы производят из металла и пластика.

truboprokat_osnovnye_vidy-1

Металл применяется в сферах, где требуется повышенная надежность. Для производства металлических труб используют методы горячей, холодной и тепловой прокатки. Технология включает несколько этапов: литье, прессование, прокатку, пайку, а также сварку.

Каким именно будет прокат – зависит от использованной технологии. Современные предприятия выпускают множество вариантов, различающихся формой и назначением. Больше всего подобных конструкций используется в машиностроении, строительстве, газовой и нефтяной промышленности.

В строительстве применяют следующие виды трубопроката:

  • трубный;
  • арматурный;
  • листовой;
  • сортовой.

Свойства и характеристики материалов довольно сильно различаются.

Виды трубопроката

Трубы для транспортировки воды и газа изготавливаются из штрипса и покрываются слоем цинка, что повышает срок их службы. Такие изделия применяются для изготовления водо- и газопроводов, а также установки систем отопления. Длина варьируется в довольно широких пределах (до 12 м одиночного элемента).

truboprokat_osnovnye_vidy-2

Электросварной трубопрокат изготавливается из штрипса или листового проката. Вид конструкции зависит от метода сварки – он может быть прямым или спиральным. Подобные изделия могут быть как круглыми, так и овальными, прямоугольными и даже квадратными.

Для изготовления оцинкованного проката применяется самая качественная сталь, подвергающаяся оцинковке. Это позволяет придать изделию сопротивляемость коррозии, а также продлить срок его службы.

Брус квадратного профиля выпускают из стали разных марок (чаще всего – из углеродистой). Такое изделие способно выдерживать повышенную нагрузку, что позволяет использовать его в строительстве и при производстве ограждений.

При работе над бесшовными моделями используются специальные трубопрокатные агрегаты. Такие варианты востребованы в машиностроении и при изготовлении самолетов.

« Назад
Новости все новости
Если вы хотите задать вопрос или определиться с ценой звоните по тел:
(812)

242-99-86

242-99-87

Для отправки
электронной почты: