Главная Статьи Защитные средства при производстве сварочных работ

Защитные средства при производстве сварочных работ

11.12.2012

Сварщику необходимо обеспечить надежную защиту лица от искр, брызг расплавленного металла, излучения дуги. Для этого используют сварочную маску или сварочный щиток, изготовленные из негорючего, нетоксичного и не проводящего ток материала. Маски, щитки снабжаются светофильтрами из цветного стекла, сверху покрыты небьющимся бесцветным стеклом. Если светофильтр и покровное стекло при работе будут повреждены, глаза и лицо надежно защищаются от осколков. Светофильтры изготовляют из цветного стекла. Маска снабжается устройством, позволяющим, не снимая с головы, фиксировать ее в опущенном и в откинутом положении.

Руки сварщика защищают брезентовыми рукавицами, его снабжают фартуком или костюмом из брезента, предохраняющим от брызг или излучения дуги. От состояния сварочного оборудования, надежных средств защиты сварщика зависит, насколько качественно будут произведены сварочно-сборочные работы, каким будет конечный результат.

Сейчас применяются новые сварочные маски «хамелеон», которые вместо темного стекла имеют особый защитный слой. При изменении уровня освещенности происходит затемнение жидкокристаллического слоя. Эту маску в ходе сварки можно не снимать, что улучшает качество работы и производительность.

« Назад
Новости все новости
Если вы хотите задать вопрос или определиться с ценой звоните по тел:
(812)

242-99-86

242-99-87

Для отправки
электронной почты: