Главная Статьи

Будущее черной металлургии

17.08.2015

Анализ мирового рынка металлургии показывает, что наиболее перспективной выглядит сталелитейная промышленность – на ее долю приходится примерно 80 % от общего объема производства металлов, вне зависимости от страны. 

Самый легкий металл

21.07.2015

Как правило, металлы прочны, но если необходимо изготовить изделие с малым весом, рекомендуется использовать современные полимеры. Однако ученые считают, что рано списывать этот материал со счетов при создании легких конструкций. 

Китай – страна черной металлургии

13.07.2015

Металлургия Китая имеет ряд особенностей. Производственный комплекс КНР развивается ускоренными темпами. Это касается черной металлургии, но есть свои нюансы и в работе с цветными металлами.

Перспектива хранения водорода в металле

24.06.2015

Хранение водорода в баллонах (в сжатом или сжиженном состоянии) является традиционным, но, в то же время, опасным и дорогостоящим. С развитием технологий стала просматриваться перспектива хранения растворенного водорода в различных металлах.

Бразилия – источник недорогих металлов

10.06.2015

Бразилия не является крупнейшим поставщиком стали, однако эксперты призывают не сбрасывать страну со счетов. По словам экономистов, благодаря уверенному росту рынка в последние десятилетия, Бразилия может стать одним из мировых лидеров в производстве разных видов металлической продукции.

Тенденции развития мировой металлургии: США

23.05.2015

Многое известно о роли Китая на мировом рынке металлургии. Эксперты часто рассказывают о торговле металлической продукцией между РФ и странами Востока. Однако даже опытные аналитики упускают из виду еще одного игрока – США.

Преимущества алюминиевой бронзы

13.05.2015

Пожалуй, каждый имеет представления о том, что из себя представляет бронза. Однако, если задать случайному человеку на улице вопрос «Что такое алюминиевая бронза?» - скорее всего, ответа не последует. А ведь изделиями из нее мы пользуемся практически постоянно!

Трубопрокат: основные виды

21.04.2015

В Древнем Египте, например, трубы изготавливались из глины. В Древнем Риме и Китае начали применять более совершенные материалы, в том числе устойчивые к воздействию влаги и механическим повреждениям бетон и сталь. В наши дни же трубопроводы производят из металла и пластика.

Серебро: с древних времен и до наших дней

10.04.2015

Серебро – металл с богатой историей, который к тому же имеет массу интересных свойств. Многие тысячелетия назад его применяли для лечения – в Древнем Египте воины носили с собой серебряные пластинки, которые накладывались на открытые раны для их скорейшего заживления.

Эффект памяти металлов

20.03.2015

Ряд сплавов обладает необычным свойством «запоминать» свою форму и возвращаться к ней после деформации. Изучение этого явления не прекращается по сей день.

Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 14 Следующая
Новости все новости
Если вы хотите задать вопрос или определиться с ценой звоните по тел:
(812)

242-99-86

242-99-87

Для отправки
электронной почты: